НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


В пищу украинцы употребляют привычные всем нам продукты. Рацион питания отличается большим количеством разнообразных блюд. Украинцы употребляют много жареной и жирной пищи. В противовес восточным кухням, славянские народы предпочитают свинину и практически вообще не едят конину. Из внутренних органов приготовляют различные домашние колбасы. Традиционную украинскую кухню невозможно представить без сала, которое присутствует в любом виде: копченое, вареное и т.д. Также на столе всегда много овощей и фруктов, причем часто с приусадебных участков. Особо часто встречаются помидоры и капуста.

Одной из отличительных черт украинской кухни является большое количество мучных изделий. Даже современные представители данного этноса употребляют их в больших количествах в виде хлебобулочных изделий, пирожков, блинов, сочников, галушек и т.д.

Среди традиционных напитков можно выделить квас, различные наливки, варенухи, домашнее вино. Как таковой культуры изготовления питьевой продукции на Украине не сложилось, обычно их готовили из того, что было под рукой и что не требовало сложного технологического производства.

Украинцы, как и другие славянские этносы, – очень гостеприимный народ. По случаю какого-либо праздника или важного события принято приглашать всех своих родственников и знакомых. При этом на столе всегда большой выбор блюд и закусок.